Herzlich Willkommen bei der DLRG Überlingen

Die DLRG Ortsgruppe Überlingen ist dem Bezirk Bodenseekreis angeschlossen und somit eine Gliederung des DLRG Landesverbandes Württemberg e.V. und wurde im Jahr 1935 gegründet.

Zahlen, Daten, Fakten

• Zur Zeit ca. 370 Mitglieder
  • ca. 200 Jugendliche Mitglieder bis 26 Jahre
  • über 100 Teilnehmer am Schwimm- und Rettungsschwimmtraining
  • etwa 400 ehrenamtliche Stunden in der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung im laufenden Jahr
  • etliche Stunden für Maßnahmen in der Jugendarbeit (davon durch Betreuer und Helfer unserer Ortsgruppe auf dem Bezirksjugendzeltlager über 800 ehrenamtliche Stunden)

Auf den nachfolgenden Seiten haben wir Informationen zu den laufenden Veranstaltungen wie z.B. das wöchentliche Schwimmtraining sowie andere Veranstaltungen zusammengestellt; außerdem besteht die Möglichkeit mit uns in Kontakt zu treten.

Der Leitspruch der DLRG lautet:

"Nichtschwimmer zu Schwimmer und Schwimmer zu Rettungsschwimmer!"

...... nur Mut - lernen lohnt sich immer, da wird das Alter zur Nebensache.....

Hier können Sie unseren Flyer herunterladen!

DLRG Video Ortsgruppe Überlingen

Hier könnt Ihr unser Ortsgruppen Video anschauen!

ERROR: Content Element with uid "708540" and type "media" has no rendering definition!

ERROR: Content Element with uid "754505" and type "media" has no rendering definition!